Alimentação certa ajuda a combater sintomas da TPM

Conseguir alívio para esses sintomas pode ser mais fácil do que se imagina. "Quase todos os sintomas da TPM têm alguma relação com nutrientes da nossa alimentação, que podem estar sendo consumidos em excesso ou escassez. Bastam alguns ajustes para que os benefícios apareçam, priorizando a ingestão de alguns e evitando a de outros", explica a nutricionista Tatiana Ogheri, pós-graduada em em Nutrição em Atividade Física pela UERJ.
Segundo a nutricionista, nervosismo, irritabilidade, depressão e crises de choro comuns nesse período são causados pelas baixas de cálcio e vitamina B6 no organismo, geralmente dez dias antes da menstruação. Ao invés de gastar fortunas com medicamentos, o melhor mesmo é optar por alimentos simples e de fácil acesso. O cálcio é comum no leite, iogurte, queijo, sorvete, devendo-se preferir as versões desnatadas e menos gordurosas. Salmão, vegetais verdes folhosos e tofu também são ricos nesses nutrientes.
Já carnes, grãos integrais, banana, batata, lentilha e levedo de cerveja são fontes naturais de vitamina B6. Não só no chocolate, o magnésio pode ser encontrado em vegetais verdes, abacaxi, manga e milho. "Além desses, os alimentos ricos em fibras, como as frutas, legumes e verduras em geral, podem auxiliar na eliminação das fezes e do estrogênio (hormônio responsável pelo aparecimento da TPM) junto com elas", ensina Tatiana Ogheri.
Bateu uma vontade irresistível de comer chocolate? Não estranhe. O causador disso é a ausência de magnésio nas células. Além de atrapalhar o equilíbrio, a queda dessa substância também prejudica a absorção de cálcio. Como o cacau é relativamente rico nesse nutriente, o organismo pede o doce, numa tentativa de reverter o quadro. Mas atenção: chocolate não é indicado como remédio e deve ser consumido moderadamente porque, por ser muito gorduroso, pode provocar acne.
Outros nutrientes indicados são os ácidos graxos essenciais (linoleicos, gamalinoleico e araquidônico) encontrados no óleo de prímula e o ginkgo biloba, cujo extrato é utilizado como suplemento para reduzir inchaços. A ingestão de água, chás de ervas e alimentos diuréticos (como melancia, melão, alcachofra, entre outros) também é altamente recomendável para diminuir sensação de peso e edemas.
"O ideal é consumir estes alimentos o mês todo, mas se não for possível, iniciar o consumo por volta de 15 a 10 dias antes da menstruação", recomenda Tatiana.
BY Tati Martins
4 Comments:
Essa dica me fo dada pela minha ginecologistam qnd eu reclamava da minha TPM, que na verdade, não era apenas pré, era durante tbm! rsrs
Então ela me recomendou que fizesse uma alimentação melhor nem que fosse alguns dias antes da mestruação.
Bom, está dando certo =p
BjO pra cada uma de vocês!
Ps: Cadê os comentários?! Estão com vergonha ou os posts estão mto chatos?! =/
oi amiga!!!!!!! primeirinha a postar aki heim!!!!! passei pra elogiar o seu post que ta show e pra deixar um abração bem gostoso e desejar uma semana linda como vc!!!!!!!
Quero ver esse sorriso brilhar essa semana heim!!!!!! Deus te abençõe amiga linda!!!!!
muito bom o texto da sobrancelha, eu morri de rir com a história de tesourinha. falou de mim!!! hahaha e qnt a cólica afff menina então comer essas coisas ajuda? já anotei algumas coisas que vou comer sim, essa do milho não sabia. eu sofro muito de cólicas e inchaço me sinto uma baleia orca!
Hm Li, tbm fico inchada, terrível... a barriga fica horrível unf =/
Cólica normal no primeiro dia e do segundo em diante, tenho cólica nas costas. É isso mesmo, cólica nas costas, qnd minha gineco falou achei engraçado, nunca tinha escutado falar nisso, mas tdo bem.
Comecei a corrigir a alimentação e tah dando uma melhorada...
Cm relação à tesourinha, tbm ja fiz váááááááárias cagadas ahaha
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